Вишневый мёд

Вишневый мёд имеет светло-желтый цвет, слабый аромат,
среднюю густоту.
Лечебные свойства:
Вишневый мед обладает болеутоляющими и противовоспалительными
свойствами, повышает иммунитет, обладает сильным антимикробным
действием. Применяется при различных болях, потере аппетита,
особенно полезен при выздоровлении от тяжелой болезни.
Рецепты:
-
болезненное мочеиспускание:
заварить 1 столовую ложку кукурузных рылец одним стаканом
кипятка, настоять 5-10 минут, добавить 1 чайную ложку
вишневого меда.
Применение: пить, как чай.
-
анемия:
натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку.
Отжать сок этих корнеплодов, слить в темную бутыль в
равных количествах, добавить вишневый мед по вкусу.
Бутыль закупорить неплотно, чтобы жидкость могла испаряться
из нее.
Применение: по 1 столовой ложке 3 раза в день
до еды. Курс лечения 3 месяца.
-
«Общеукрепляющее масло»:
лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку,
затем смешать со 100 г сливочного масла, добавить 2
столовые ложки вишневого меда.
Применение: хранить и использовать как обычное
масло. Лимонное масло рекомендуется использовать в период
эпидемий 6-8 раз в день, намазывая его на кусочек черного
хлеба.
-
мочегонное и антисептическое средство:
смешать 1 столовую ложку порошка корневища аира и 1
стакан вишневого меда. Нагревать смесь на водяной бане
15 минут, хорошо перемешать и пить по 1 чайной ложке
3-4 раза в день до еды. Прием этой смеси следует чередовать
с приемом настоя черной редьки с вишневым медом на водке
(смешать по 1 стакану сока редьки, меда и водки, настаивать
3 дня и принимать по 40 мл 3 раза в день).
-
мигрень:
30 г семян укропа, 20 г цветков липы, 20 г травы мелиссы,
15 г соцветий пижмы и 15 г. травы донника. 2 столовые
ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять
1-1,5 часа, процедить.
Применение: пить по 100 мл 3-4 раза в день, добавляя
по вкусу вишневый мед.
-
мигрень:
смешать 1 чайную ложку вишневого меда и 1 чайную ложку
яблочного уксуса.
Применение: употреблять 1-2 раза в день во время
еды.
|