Желчнокаменная
болезнь

-
сильные боли в области желчного пузыря:
смешать 5 г травы мелиссы лимонной, 10 г коры крушины,
10 г мяты, 30 г плодов шиповника, 25 г травы чистотела,
10 г цветков бессмертника. 1 чайную ложку смеси заварить
300 мл кипятка, настоять 15 минут, процедить, добавить
1 ст. ложку меда.
Применение: выпить в один прием.
-
1 стакан свежей или замороженной клюквы, 1 стакан
мёда. Компоненты тщательно перемешать.
Применение: по 2 столовые ложки 3 раза в день.
-
взять 1,2 кг плодов инжира, 0,5 кг лимонов, 0,5 кг
сахара, 6 ст. ложек меда. Инжир и лимон (с коркой, но
без зерен) смолоть на мясорубке, добавить сахар и мед,
тщательно перемешать.
Применение: по 4 ст. ложки за 30 мин до еды 3
раза в день.
-
смешать 30 г кукурузных рылец, 20 г цветков подсолнечника,
10 г травы фиалки, 10 г травы листьев земляники. 2 ст.
ложки смеси заварить 600 мл кипятка, настоять 20 минут.
Применение: пить по 0,5 стакана, добавляя 1—2
чайные ложки меда за 30 минут до еды.
-
при желчнокаменной болезни принимают 1 ч. ложку меда
с яблочным соком утром и вечером.
-
1 ст. ложку сухих листьев березы заварить 200 мл
кипятка, проварить 20 минут, настоять, укутав в течение
часа, процедить, добавить 1 ст. ложку меда.
Применение: утром и вечером по 0,5 стакана.
-
вода -1 л, лист лавровый - 300 шт, мёд - 10 столовых
ложек. В эмалированной посуде смешать мед и лавровые
листья, залить водой, варить до уменьшения объема наполовину,
затем процедить.
Применение: в теплом виде перед сном по 1/ 2
стакана.
-
1 стакан мёда, 1 стакан сока хрена. Ингредиенты перемешать,
настаивать в течение 24 часов
и хранить в темном прохладном месте.
Применение: 3 раза в день за 20 минут до приема
пищи по 1 столовой ложке.
-
смешать мед со свежим соком черной редьки в соотношении
1:1 или 2:1 (одна столовая ложка меда и одна десертная
ложка сока).
Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день через
20—40 минут после еды. Рекомендуется при желчнокаменной
болезни при отсутствии гепатита.
|