Хлопковый мед

Хлопковый мед на вид довольно светлый. После
засахаривания становится белым, имеет своеобразный
аромат и нежный вкус. Кристаллизуется быстро и тогда
становится белым и мелкозернистым. Хлопковый мед
содержит более 36% глюкозы и около 40% левулезы.
Лечебные свойства:
Хлопковый мед, как и подсолнечниковый, содержит большое количество масла. Он также богат витаминами и питательными веществами, обладает отхаркивающим и смягчающим действием.
Рецепты:
кашель:
сок брусники смешать с хлопковым медом в равных количествах.
Применение: по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
кашель:
1 ст. л. сухих цветков клевера залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 15-20 мин. Добавить 1 ст. л. хлопкового меда.
Применение: по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
для смягчения кожи:
смешать хлопковый мед с теплым оливковым маслом (1:1) и втирать 1 -2 раза в день.
ангина и хронический тонзиллит:
ежедневно смазывать небные миндалины соком алоэ, смешанным с хлопковым медом в соотношении 1:3 в течение 2 недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.
|