Боярышниковый
мёд

Боярышниковый мёд темный, слегка горьковатый на вкус,
имеет своеобразный запах.
Лечебные свойства:
Применяют при сердечнососудистых заболеваниях, аритмии,
для нормализации повышенного артериального давления. Рекомендуется
при повышенных нагрузках различного рода, а также пожилым
людям.
Рецепты:
-
ишемическая болезнь и аритмия:
1 кг плодов боярышника протереть через сито, добавить
отвар овсяных хлопьев (300 г хлопьев на 3 л воды) и
100 г боярышникового меда.
Применение: по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса
до еды.
-
укрепление и очищение сосудов, предупреждение
стенокардии, инфарктов и инсультов:
2 лимона и 2 апельсина пропустить через мясорубку (косточки
удалить). Полученную массу смешать с 2 ст. л. боярышникового
меда. Выдержать в стеклянной банке сутки при комнатной
температуре, затем поставить в холодильник.
Применение: употреблять по 2-3 ч. л. в день за
30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, затем 2 недели
перерыв, потом можно повторить.
-
после перенесенного инфаркта:
пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока,
добавить 100 г боярышникового меда. Перемешать, настаивать
3 дня.
Применение: по 1 десертной ложке 2 раза в день
до еды.
-
гипертония:
протереть 1 кг черноплодной рябины и смешать с 2 кг
меда.
Применение: принимать смесь по 1 ст. л. 2-3 раза
в день.
-
при ослабленной сердечной мышце:
1 ст. л. плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка,
кипятить 10 минут, охладить, процедить и добавить 1
ст. л. боярышникового меда. Напиток хранить в плотно
закрытой посуде.
Применение: пить по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза
в день.
-
при ослабленной сердечной мышце:
натереть на терке 1 лимон целиком, добавить 2 стакана
боярышникового меда, и 5 средних зубчиков чеснока (размять).
Все хорошо перемешать и поставить в темное теплое место
на неделю. Потом держать в холодильнике, обернув темной
тряпкой.
Применение: 2-3 раза в день по 1 ч. л.
-
гипертоническая болезнь:
смешать равные части клюквенного сока и боярышникового
меда.
Применение: по 1 столовой ложке 3 раза в день
за 15—20 минут до еды.
|