Гастрит

При гастрите с повышенной кислотностью
желудочного сока
-
Сто граммов непросеянной овсяной муки варить на малом
огне в 1 л воды, постоянно помешивая. Когда остынет,
добавить 1/3 ст. ложки поваренной соли, 2 ст. ложки
меда, 1 ст. ложку порошка листьев фенхеля, 2 ст. ложки
молотых орехов (грецких или лесных).
Применение: разделить на 3 порции, съедать по
1 порции перед сном в течение 6 дней.
- Смешать 1/2 стакана свежего сока картофеля с 1 дес.
ложкой меда.
Применение: 2-3 раза в день за полчаса до еды
в течение 10 дней. Проводить курсы с перерывом в 10
дней.
При гастрите с нормальной и
пониженной кислотностью желудочного сока
-
Смешать 500 мл сока подорожника с 500 г меда, варить
на слабом огне 20 мин, постоянно помешивая. Хранить
в темном прохладном месте.
Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15
мин до еды.
-
1 ст. ложку сушеницы болотной залить 250 мл кипятка,
настоять 30 мин. Теперь необходимо растворить в настое
мед: на 1 стакан настоя 1 ст. ложка меда.
Применение: по 2 ст. ложки 3 раза в день принимать
за 2 ч до еды.
-
Перемолоть на кофемолке 100 г сушеных венчиков пижмы,
хорошо перемешать со 150 г меда. Хранить в холодильнике.
Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30
мин до еды.
|