Язва желудка
и двенадцатиперстной кишки

-
Смешать пропущенные через мясорубку 1 кг изюма, 1
кг ядер грецкого ореха, 5 лимонов с кожурой, но без
семян, 1 кг меда. Хранить в холодильнике, перед приемом
перемешивать деревянной или пластмассовой ложкой.
Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса
до еды.
-
25 г сухого измельченного сырья травы сушеницы залить
в эмалированной посуде 250 мл кипяченой воды, закрыть
крышкой и настаивать 15 минут па кипящей водяной бане.
Затем дать, настою остыть, процедить его (оставшееся
сырье отжать) и довести объем настоя кипяченой водой
до 250 мл. Растворить в нем столовую ложку меда.
Применение: внутрь по 1/4 стакана 2—3 раза в
день
-
Мед - 300г, сок алоэ -100 г, гриб березовый (чага)
измельченный - 2 стакана, ягоды калины - 1 стакан, вода
- 3 л. Калину залить водой, довести до кипения, остудить
и настаивать в течение 24 часов. После этого отвар нагреть,
добавить березовый гриб, настаивать в течение 48 часов,
процедить, смешать с медом и соком алоэ.
Применение: 3 раза в день за 30 минут до
еды по 1/2 стакана.
-
Столовую ложку меда растворить в стакане чая из травы
мелиссы, охлажденном до комнатной температуры.
Применение: 3 раза в день, лучше за 1,5—2 часа
до приема пищи. Курс лечения 3 недели.
-
Взять 100 мл сока алоэ, 500 г хорошо измельченных
ядер грецких орехов, 300 г меда, добавить 50 мл настойки
плодов боярышника (аптечной), смешать.
Применение: по столовой ложке 3 раза в день за
30 минут до приема пищи. Курс лечения 2 недели.
-
Смешать в равных объемах измельченные на мясорубке
свежие листья подорожника большого и мед, продержать
на паровой бане 1,5 часа; затем укутать и дать постоять
еще 2,5 часа. Отцедить полученную смесь.
Применение: по 1 ч. ложке 4 раза в день за 30
мин до еды.
-
1 ст. ложку сушеницы болотной залить 250 мл кипятка,
настоять 30 мин. Теперь необходимо растворить в настое
мед: на 1 стакан настоя 1 ст. ложка меда.
Применение: по 1/3 стакана 2-3 раза в день после
еды.
-
Смешать в равных частях сок алоэ, черной редьки,
моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, кагор.
Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде
6 часов. Хранить в темном прохладном месте.
Применение: по 50 мл 3 раза в день за 30 мин
до еды.
|