Апельсиновый
сок

Апельсиновый сок в чистом виде применяют в комплексном
лечении злокачественных опухолей, при цинге, анемии, гипертонической
болезни, атеросклерозе, ожирении, подагре, простуде, инфекционных
и острых респираторных заболеваниях, гастритах с пониженной
кислотностью, колитах, нарушениях со стороны печени и желчевыводящих
путей, отеках, запорах, метеоризме, почечно-каменной болезни,
повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений,
заболеваниях кожи.
Апельсиновый сок, но уже с медом, можно использовать при
подагре, мочекислом диатезе, вялой перистальтике кишечника
и хронических запорах, гастритах с пониженной секрецией,
при высокой температуре и артрите.
Рецепты:
-
простуда: принимают по 1/3 стакана апельсинового
сока с 1 столовой ложкой меда, но не более 1 стакана
в день. Мед добавляют перед приемом
Внимание! Сок апельсина употребляют не ранее,
чем через 20 минут после еды, иначе он может нарушить
пищеварение.
-
инфицированные раны и язвы: применяют сок
наружно.
Ограничения и противопоказания:
апельсиновый сок не рекомендуется при язвенной
болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с
повышенной кислотностью и обострениях воспалительных заболеваний
тонкого кишечника и поджелудочной железы. У некоторых маленьких
детей апельсины и сок из них вызывают аллергию. Больным
диабетом надо пить сок апельсина без добавления сахара или
меда.
|