Черничный сок

Чернике присущи вяжущие, противовоспалительные, антидиабетические,
противоаллергические, кровоостанавливающие, сосудоукрепляющие,
противоанемические, антибактериальные, мочегонные и желчегонные
свойства.
Сок из черники улучшает зрение, оказывает антисептическое
и вяжущее действие.
Черничный сок полезен при желудочно-кишечных заболеваниях,
в том числе гастрите с пониженной кислотностью, гепатите,
острых энтероколитах, дизентерии и других кишечных инфекциях,
изжоге, как противоглистное и антибактериальное средство,
при цистите, уретрите, болях при ревматизме.
Рецепты:
-
анемия, мочекаменная болезнь, подагра, диабет:
пьют сок из черники в чистом виде или в смеси с соком
земляники. Обычно принимают по 1/2 стакана сока со столовой
ложкой меда 3 раза в день до еды.
Ограничения и противопоказания:
злоупотребление соком черники может ухудшить
самочувствие при дискинезии желчных путей.
|