Облепиховый сок

Сок облепихи обладает противоопухолевым, противовоспалительным,
желчегонным, вяжущим, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим
и успокаивающим действием, является хорошим радиопротектором,
влияет на кровеносные сосуды, повышает обезвреживающую функцию
печени и стимулирует секреторную функцию желудка..
Сок облепихи используют при лечении подагры и ревматизма,
цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, в том
числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита
с пониженной секреторной активностью.
Рецепты:
-
кожные заболевания, облысение: втирают сок
облепихи в кожу головы.
-
ревматизм, язва желудка и двенадцатиперстной кишки:
принимают по полстакана сока и молока с 1 столовой ложкой
меда 3 раза в день до еды.
-
усталость, упадок сил: 3 стакана сока облепихи
смешивают с 1/2 стакана отвара .мяты, 1 стаканом кипяченой
воды и 50 г меда. Выдерживают на холоде 2 часа. Пьют
по 3/4 стакана за 30 минут до еды.
|